Leichtathletik-Bericht

Stadtwaldlaufmeisterschaften

Bei den Stadtwaldlaufmeisterschaften am 18.05 an der Fuelbecker Talsperre starteten zwei TSV Athleten über die 10 km Distanz. Michael Pipala erreichte nach guten 48:46 min. das Ziel, Gundula Flusche folgte in 49:32 min und erreichte damit den zweiten Platz bei den Frauen.

Ferienlager Mallorca 2014

Auch in diesem Jahr ging es wieder eine Woche los um die Saison vorzubereiten. Da uns die zwei letzten Jahre die Sonne auf Borkum nicht gerade häufig heimgesucht hat, sollte es dieses mal etwas wärmer sein, so dass wir am 05.04 mit 9 Erwachsenen und 2 Kleinkindern nach Valdemossa / Mallorca geflogen sind. Die Gegend rund um Valdemossa lud neben dem Radfahren auch zu herrlichen Wanderungen ein bei denen es bis auf 1.100 m hinauf ging.

Trainingslager auf Borkum

Wie auch in den vergangenen Jahren wurde wieder ein Freizeit- und Trainingslager der Leichtathletikabteilung durchgeführt.

Vom 6.4. bis zum 13.4.2013 waren 10 Sportler wie im Vorjahr in der Jugendherberge auf Borkum untergebracht. Die Woche wurde trotz des größtenteils sehr kalten Wetters genutzt, um individuelle, Leichtathletik-spezifische Trainingsinhalte zu bearbeiten, es wurden aber vor allem einige Blicke über den LA-Tellerrand realisiert:

Trainingslager auf Borkum

Nach vielen Jahren in Westerstede fand in diesem Jahr das Trainingslager vom 21.-28.04. auf Borkum statt. Acht Aktive fuhren in die Jugendherberge "Am Wattenmeer", die auf ihrem Gelände neben einem Sportplatz auch eine Sporthalle bietet und somit alle Voraussetzungen für eine gute Trainingsgestaltung aufweist. Neben den sportlichen Aktivitäten kam auch die Geselligkeit durch zahlreiche Ausflüge in die "unbekannte" Umgebung nicht zu kurz.

Winterlaufserie Hamm

Trotz eisiger Temperaturen starteten 6 TSVer am 29.01.2012 in Hamm beim 10km Lauf der alljährlichen Winterlaufserie.

Reiner-Kobs-Gedächtnis-Hammerwurftag

Am vergangenen Wochenende fand in Dortmund Höchsten der Reiner-Kobs-Gedächtnis-Hammerwurftag statt. Zwei unserer Hammerwerferinnen waren am Start. Melanie Pusch warf den Hammer auf 28,38 m und belegte damit den 6. Platz. Heidi Krischer gelang ein sehr guter Wurf und sie verbesserte ihre Saisonbestleistung von 35,73 m um mehr als einen Meter auf 36,98 m und platzierte sich auf Rang 3. Damit ist sie in sehr guter Form für den kommenden Wettkampf, die Westdeutschen Winterwurfmeisterschaften in Düsseldorf am 27.11.2011.

Trauer um Reiner Kobs

Heute erhielten wir die traurige Nachricht, dass Reiner Kobs am Samstag, den 14.05.2011 verstorben ist. Reiner Kobs war mit seinen Werfern seit Jahren Stammgast bei den Wurfwettkämpfen des TSV Altena. Zahlreiche Athleten des heimischen LA-Kreises waren ihm freundschaftlich verbunden. Unser Mitgefühl gilt seiner Familie und allen Trauernden. Bericht der WAZ Mediengruppe

Trainingslager in Westerstede

Auch im Jahr 2011 waren einige Mitglieder der Leichtathletik-Abteilung des TSV Altena wieder in einem Trainingslager. In diesem Jahr ging es erneut nach Westerstede. Neben dem Training standen wieder ein Tagesausflug sowie regelmäßige Ausgleichseinheiten am Abend auf dem Programm.

Hier noch einige Impressionen  der Woche vom 10. bis zum 17. April 2011:

Westerstede 2008

Auch in diesem Jahr ging es wieder gen Norden ins Trainingslager nach Westerstede. Neun Sportlerinnen und Sportler trainierten eine Woche lang unter der Leitung von Simon Buschmann und Jan Brüninghaus.

Einweihungswettkampf der neuen Wurfanlage - zwei neue Seniorenweltrekorde vom 31.08.2007

Am Freitag fand in Altena am Pragpaul der Einweihungswettkampf der neuen Wurfanlage statt. Trotz des schlechten Wetters fanden immerhin 16 Aktive den Weg nach Altena. Alle Athleten waren sehr begeistert von dem neuen Ringbelag, der insbesondere für die Hammer- und Gewichtwerfer, eine perfekte, schnelle Oberfläche hat. Und das zeigte sich direkt bei den erzielten Ergebnissen.